4
ST JEAN BRAYE SMOC 1

Compte-rendu

Les choses sérieuses commencent ...

Déplacement à St Cyr en Val pour le 1er tour de la Coupe de France avec pour objectif de lancer la saison, tout en continuant notre préparation.

L'entame de match est très médiocre car nous commettons des erreurs flagrantes par peur de malfaire ou par suffisance, ce qui donne quelques munitions aux locaux qui manquent de peu d'ouvrir le score. Après avoir repris le contrôle du jeu, nous nous créons plusieurs situations dangereuses avant d'ouvrir finalement le score sur une belle action collective menée par Fred qui renverse le jeu sur Baptiste qui centre devant le but sans controle, repris par Stevy (25e min: 0-1). Dans la foulée, sur une action directe en 2 passes, Alex lance Jean dans l'axe qui se reprend à 2 fois avant de battre le gardien (28e min: 0-2).

Après la pause, le match devient à sens unique. Nous obtenons rapidement un pénalty, renvoyé par le poteau, avant d'aggraver le score sur corner, avec une tête de Stevy (50e min: 0-3). C'est une attaque-défense dans le camp de St Cyr mais nos approximations dans les derniers mètres ou les exploits du gardien ne nous permettent pas de prendre le large. Sur une dernière action, Xavier déboule côté gauche et son centre-tir contré surprend le gardien (89e min: 0-4).

La victoire et qualification est logique mais le contenu reste décevant. Cela donne des axes de travail pour la suite et doit nous montrer le chemin qu'il reste encore à accomplir pour être plus constants et performants.