-
2
ST JEAN BRAYE SMOC 1

Compte-rendu

1er match de championnat R2 pour nos rouges et noirs qui se déplacent à Diors, à côté de Chateauroux, qui jouent leur second match, le premier à domicile.

Les conditions de jeu sont idéales ce samedi soir et l'entame de match est totalement à notre avantage. Sur un pressing haut, Morgan gène la relance du gardien local en contrant le ballon qui monte dans les airs. En mettant son corps en opposition, il prend le dessus et envoie le ballon dans le but (0-1, 12e min). Nous manquons d'aggraver le score par 2 fois. Théo et Morgan manquent le coche et, juste avant la mi-temps, les locaux obtiennent un pénalty logique sur une faute maladroite dans la surface. (1-1, 44e min).

La deuxième période est plus équilibrée, malgré un passage à vide de 15-20 minutes où les contres adverses auraient pu nous couter chers. La maladresse des attaquants locaux puis notre solidarité défensive nous permettent de conserver le score dans ce gros temps faible.

Nous poussons dans les dernières minutes, comme si le nul ne nous satisfaisait pas, et, sur une action individuelle de Morgan, le défenseur crochette son pied d'appui dans la surface.

Jean s'y reprend à deux fois pour marquer son pénalty (1-2, 88e min) et plus rien ne sera marqué dans les derniers instants du match.

Notre abnégation et notre détermination permette d'arracher une victoire inespérée, tant notre prestation reste moyenne. L'essentiel est là avec cette première victoire, il faudra monter plus de maitrise et d'efficacité pour franchir un palier.