0
BOURGES MOULON ES 1

Compte-rendu

Championnat R2 (3e journée): SMOC - BOURGES MOULON (4-0)

Premier match de championnat à domicile pour les rouges et noirs qui avaient à coeur de poursuivre cette série positive et confirmer la belle victoire arrachée à Diors il y a 15 jours.

Le début de match est à notre avantage car nous privons les visiteurs d'espace en récupérant des ballons dans le camp adverse mais pêchons dans les derniers gestes, dans les choix.

Par la suite, les joueurs de Bourges arrivent à reprendre la maitrise du ballon et nous subissons quelques attaques, quelques coups de pied arrêtés, qui nous mettent le doute. Sur un ballon gagné d'Alex, Lassana part à la lutte avec le défenseur central et le ballon arrive dans les pieds de Jean qui prend de vitesse le gardien pour ouvrir le score (35e: 1-0).

Les débats s'équilibrent et la pause arrive au bon moment.

La deuxième période est plutot maitrisée et sur une triple occasion, Baptiste centre côté gauche sur la tête de Morgan, trop court, mais pas Théo qui reprend au second poteau pour doubler la mise (56e: 2-0). Ce 2e but est libérateur et nous permet de prendre confiance dans cette fin de match où les occasions se succèdent. Sur une contre attaque, Jean lance Sacha dans la profondeur qui gagne son face à face (78e: 3-0). Pour cloturer le score et pour son premier match, Eddy reprend victorieusement une nouvelle offrande de Baptiste (88e: 4-0).

Belle prestation globale mais le manque d'efficacité (quelques fois par nonchalance, quelques fois par manque de prise d'info, quelques fois par erreur technique) nous pénalise grandement dans la gestion d'un match. On devra prendre l'habitude de concrétiser nos temps forts à l'avenir.