0
CHAINGY ST AY E. 1

Compte-rendu

🔴⚫ Championnat R2 (4e journée) SMOC-Chaingy (5-0)

Contexte particulier (match avancé à 18h, pas de vestiaires, prévention COVID oblige) pour ce 3e match de championnat et la réception de nos voisins de Chaingy, belle équipe de la poule.

L'entame est largement en notre faveur car nous ouvrons le score sur la 1ère occasion, une attaque placée initiée côté gauche par Baptiste puis Lassana qui décale Jean dans l'axe à la finition de l'action (1-0, 5e min).

Dans la foulée, sur une récupération haute, Alex lance Lassana qui, bis repetita, offre un face à face à Jean qui conclu pied gauche (2-0, 15e min).

L'équipe prend confiance et exploite les espaces laissés libres par les visiteurs et, sur un ballon dans le dos de la défense, Baptiste sert Lassana qui devance le gardien d'un lob astucieux (3-0, 38e min).

Sur l'ultime action avant la pause, encore un ballon dans le dos de la défense d'Alex qui trouve Sacha qui prend la défense de vitesse pour battre le gardien et donner 4 buts d'avance aux joueurs de Benoit (4-0, 45e min).

La deuxième période est médiocre de notre part. Les visiteurs mettent plus de vitesse dans le jeu et notre relâchement, nos approximations, notre manque de rigueur nous met grandement en difficulté. Pas mieux dans le jeu où les erreurs techniques et les mauvais choix nous sanctionnent alors que les espaces dans le bloc adverse sont toujours aussi présents…

Malgré la large victoire, valorisée par le dernier but de Morgan dans les arrêts de jeu (5-0, 95e min), la pauvreté de notre seconde période doit nous alerter contre toute forme de suffisance.