-
1
SMOC ST J. BRAYE 1

Compte-rendu

En s'imposant face à une autre Régional 2, dans le 2e tour de la Coupe du Centre (3-1, a.p.), les hommes du duo Deron-Bordier ont montré qu'ils avaient bel et bien le niveau. Alors, certes, il aura fallu être patient et vivre la prolongation, mais le contenu et le résultat sont positifs. Pourtant, c'est du côté de la SMOC Saint-Jean-de-Braye que le match débutait le mieux.

Après le traditionnel quart d'heure d'observation, les rouges et le rapide Koukou Ngbenbou ouvraient la marque alors que la rencontre était plutôt équilibrée. Aboussy aurait pu alourdir le score, mais son infiltration dans la défense locale ne donnait rien (22'). Les Euréliens en profitaient pour se montrer davantage en attaque et Kanzari sur une frappe côté droit remettait les deux équipes à égalité (1-1, 30'). Deux minutes après, Yansaré voyait sa tête détournée sur la barre transversale par le portier loirétain. Les deux équipes se livraient ensuite un mano à mano. Les occasions étaient tout de même plus franches chez les Sparnonniens avec un ballon sorti sur la ligne (59 e) puis une seconde barre transversale (62 e). Finalement, il était nécessaire d'aller jusqu'en prolongation car les deux formations n'arrivaient pas à concrétiser leurs phases offensives.

Deux buts en prolongation

La délivrance venait de Laffont, seul sur le côté gauche, qui reprenait le caviar de Damien Clairet (2-1, 93'). En toute fin de match, et alors que le match perdait en intensité, David Vinatier clôturait la marque à la dernière minute. C'était d'ailleurs la grande différence entre les deux équipes, l'efficacité !