Coupe De France / Phase Régionale (4e tour)

ST CYR SUR LOIRE

Compte-rendu

🔴⚫ Coupe de France (4e tour): SMOC - ST CYR SUR LOIRE (1-1 TAB 4-3)

Réception de St Cyr (R1) pour le compte du 4e tour de la CDF.

L'équipe avait à coeur de confirmer le bon début de saison en se "testant" face à un adversaire de l'échelon supérieur.

L'entame de match est très rigoureuse, les hommes de Benoit sont disciplinés et auront quelques situations dangeureuses sur des contres, mal négociés. Les débats s'équilibrent ensuite et notre bloc équipe se désorganise, laissant de l'espace aux visiteurs qui s'incrustent dans notre camp et sur une succession de petites erreurs, les tourangeaux ouvrent la marque sur un centre repris de la tête dans la surface (0-1, 32e min).

Quelques minutes plus tard, Théo récupère le ballon dans les pieds du défenseur et s'en va en duel face au gardien, qui repousse une première fois la frappe ... dans les pieds de Théo qui fini l'action dans les 6m (1-1, 38e min). Plus rien jusqu'à la pause.

La deuxième période est une plus compliquée, puisque notre bloc recule, laissant le ballon joueurs de St Cyr, qui parviennent à nous mettre en difficultés mais, soit Hugo, soit un défenseur est là pour repousser le ballon. En contre, nous avons 2 possibilités de prendre l'avantage, en vain. Les tirs aux buts départageront les 2 équipes.

A ce jeu là, les rouges et noirs seront plus adroits et arrachent une qualification pour le 5e tour.

Le bilan du match est satisfaisant, même si nous avons manqué d'efficacité sur nos quelques situations offensives. Dans le même temps, notre solidarité et la détermination de chacun permet de garder une certaine solidité défensive, à confirmer en championnat.